Фото из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) запросило у Украинского католического университета (УКУ), где народный депутат Сергей Лещенко читал лекции, копии документов, подтверждающие трудовые отношения вуза с депутатом. Об этом сообщил сам Лещенко на своей странице в Facebook, опубликовав снимок документа.

"Просим дополнительно предоставить заверенные в установленном порядке копии документов, которые подтверждают взаимоотношения Высшего учебного заведения "Украинский католический университет" с Лещенко", – говорится в документе.

Facebook Сергей Лещенко

В частности, у вуза запросили копии заявления Лещенко о принятии его на должность; журнала учета академической группы и нагрузки преподавателей, где отображены занятия Лещенко; карточки учета нагрузки преподавателя с указанием объема рабочего времени Лещенко, а также рабочей программы по дисциплине.

Новости по теме: Лещенко: НАПК устроило шоу с моим преследованием по заказу с Банковой

"Украинский католический университет", где я читал лекции студентам магистерской программы по журналистике, получил "письмо счастья" от НАПК. От УКУ требуют предоставить всю информацию относительно меня. При том, что мои доходы мной же задекларированы и с них уплачены налоги. Это - диагноз. Нами был специально создан антикоррупционный орган, руководитель которого Корчак получает 200 тыс. зарплаты якобы за свою "беспристрастность". Но она продолжает покорно выполнять команды Банковой, где приказали любым способом наказать меня за вольнодумство и антикоррупционную деятельность", – прокомментировал ситуацию Лещенко.

Нардеп отметил, что "история с подарком в виде скидки на квартиру превратилась в фарс, поэтому ищут новую тему".

Напомним, Печерский районный суд Киева получил протокол, составленный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), об административном правонарушении со стороны народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве.

Также отмечается, что агентство передало в суд компакт-диск с записью, которая подтверждает отказ Лещенко от подписания и ознакомления с протоколом.

Как сообщалось, ранее НАПК установило, что при покупке квартиры в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. В ведомстве заявили, что намерены обратиться в суд.

Новости по теме: Лещенко о деле с покупкой квартиры: Оно преследует одну цель – информационный шум