Нардеп: Любые сепаратистские мятежи в Одессе будут пресечены

Геращенко также отметил, что наличие в городе большого количества силовиков не помешает проведению курортного сезона

"112 Украина"

Майские праздники в Одессе пройдут без серьезных волнений ввиду наличия там большого количества правоохранителей, которые будут пресекать любые провокации. Об этом в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk"  на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат Украины Антон Геращенко.

Новости по теме: Госпогранслужба примет участие в охране правопорядка в Одессе в связи с возможными провокациями

"Я прогнозирую, что в Одессе все будет спокойно. После того, что туда были введены подразделения добровольческого батальона "Азов", я вообще не представляю себе, кто там попытается устраивать какие-либо сепаратистские мятежи. Я думаю, они все будут быстро пресечены в рамках закона", - заявил депутат.

Геращенко также отметил, что наличие в городе большого количества силовиков не помешает проведению курортного сезона.

Новости по теме: На Куликово поле в Одессе вход будет возможен только через металлодетекторы, - полиция

"Я уверен, что каждый, кто любит бывать и отдыхать в Одессе, поедет туда. Потому что дополнительные силы для поддержания порядка и безопасности лишь увеличат порядок в Одессе. Поэтому я не сомневаюсь, что курортный сезон в Одессе пройдет на ура", - выразил убеждение депутат.

Новости по теме: В МВД уверяют, что не дадут шанса "раскачать" ситуацию в Одессе

"В связи с аннексией Крыма последние два года Одесса переживает туристический бум", - добавил Геращенко.

Ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек. При этом в МВД сказали, что такой приказ в НГУ не поступал.

По данным МВД, в городе работает оперативный штаб под руководством первого заместителя министра внутренних дел. В ведомстве уверяют, что сил и средств вполне достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами.

Напомним, в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 г. погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара. 

В Одессе уже замечают легкую бронетехнику, которую приготовили для усиления безопасности в городе во время майских праздников. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров