Нардеп Мураев: Новым владельцем телеканала NewsOne стал депутат Тарас Козак

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne

Депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак Из открытых источников

Новым владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Евгений Мураев.

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", – отметил Мураев.

Информацию о смене руководства канала подтвердил и его фактический нынешний владелец, бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

"На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", – написал Портнов на своей странице в Facebook.

До избрания в Раду Тарас Козак был депутатом Львовского облсовета, а ранее с 1993 по 2010 годы работал в налоговых и таможенных органах, дослужившись до заместителя главы Гостаможслужбы. Также сообщается, что Козак является членом координационного совета Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор", которое связано с бывшим главой Администрации президента Виктором Медведчуком.

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности.

С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года владельцем являлся нардеп Евгений Мураев. 31 мая 2018 года владельцем канала стал Владимир Мураев. В конце августа 2018 года бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что отец народного депутат Евгения Мураева Владимир передал ему в управление телеканал NewsOne

Как сообщалось, в четверг парламент призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". Проект постановления № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" поддержали 229 народных депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров