Нардеп предлагает Раде запретить аборты по желанию женщины

Разрешать аборты только по медицинским показаниям или в случае, если зачатие произошло в результате изнасилования

Беременность, архивное фото Радио Польша

Разрешать аборты только по медицинским показаниям или в случае, если зачатие произошло в результате изнасилования. Такое законодательное предложение вынес в парламент народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

В раде 27 марта был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов). 

Нардеп предлагает исключить из Гражданского кодекса норму о том, что искусственное прерывание беременности до 12 недель может осуществляться по желанию женщины. Разрешить аборты Голубов предлагает только в определенных законом случаях и если срок беременности не превышат 22 недель.

Предлагается разрешить аборт, если беременность несет прямую угрозу жизни женщины, при патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения, а также, если зачатие произошло в результате изнасилования.

"Законопроектом предлагаются изменения и дополнения в Гражданский кодекс Украины и Закон Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" о разрешении на искусственное прерывание беременности только в случаях и при наличии обстоятельств, установленных законодательством (если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; есть медицинские показания по патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения зачатия ребенка в результате изнасилования)", - сказано в пояснительной записке. 

К тому же указанные обстоятельства "обязательно должны  быть засвитедельствованы комиссией соответствующих экспертов". 

В пояснительной записке нардеп отмечает, что страны, разрешающие аборт по желанию женщины, не учитывают право мужчины на отцовство. 

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров