Нарколог, которая брала анализы у Зайцевой после ДТП, убежала в ОРДЛО, - адвокат

Вероятно, она находится в Стаханове Луганской области, где проживает ее больная мать

Елена Зайцева на заседании суда в Харькове 112.ua

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала подозреваемую в смертельном ДТП в Харькове Елену Зайцеву, убежала на неподконтрольную Украине территорию на востоке страны. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Адвокаты Елены Зайцевой заявили, что она (нарколог, - ред.) сейчас находится на неподконтрольной Украине территории на востоке страны. Также адвокат Елены Зайцевой ходатайствовал об установлении состояния, в котором находилась Елена Зайцева на момент совершения ДТП, - они привлекли к суду видео", - рассказал корреспондент.

По его словам, на видео, которое длилось 8 минут, зафиксировано, как Елена Зайцева сдает анализы, а человек, похожий на Елену Федирко, заполняет протокол.

"Следующее судебное заседание назначили на 18 сентября. Снова суд удовлетворил ходатайство стороны потерпевших, чтобы разыскать Елену Федирко", - подытожил корреспондент.

Как сообщают "Украинские новости", адвокат Зайцевой сообщил, что нарколог сейчас находится в Стаханове Луганской области, на территории так называемой "ЛНР", где проживает ее больная мать.

По словам полицейских, о том, что нарколог находится на неподконтрольной территории, правоохранители узнали от соседей.

"Полиция выполнит решение суда, инициированное Харьковской областной прокуратурой в отношении доставки на судебное заседание гражданки Федирко", - сообщили журналистам в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что полиция устанавливает место пребывания врача-нарколога Елены Федирко, которая осматривала подозреваемую в смертельном ДТП в Харькове Елену Зайцеву.

Стоит отметить, что 7 августа Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство защиты Геннадия Дронова об установлении местонахождения Федирко. 

Ранее в Минздраве подтвердили информацию о том, что подозреваемая Елена Зайцева на момент совершения ДТП была под воздействием наркотических веществ.

Ульяна Супрун сообщила, что врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву непосредственно после ДТП и занималась сбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, проводивший исследования, в суде дал неоднозначные и расплывчатые показания.

В связи с этим в Центр психического здоровья обратились за повторной экспертизой. 

Резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября 2017 года. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Под колесами автомобиля Зайцевой погибли 5 человек, еще 6 были госпитализированы.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участников ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров