Насалик опровергает информацию о назначении Толчина своим замом

Он сказал, что не намерен давать представление на назначение

Из открытых источников

Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что экс-гендиректор ГП "Макеевуголь" Станислав Толчин не будет его заместителем. Об этом он сообщил в комментарии журналистам после заседания Кабинета министров, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Его хотели, потому что там ряд, скажем, профсоюзов, дали такое представление, но для того, чтобы его подать, надо, чтобы подал министр. Я таких представлений не давал. ... И не буду давать", – сказал Насалик.

Новости по теме: Ситуация в Минэнергоугля на сегодняшний день критическая, - Насалик

Ранее в материале "Экономической правды" появилась информация, что бывший гендиректор ГП "Макеевуголь" Станислав Толчин назначен на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности. Сообщается, якобы его кандидатура была внесена на заседании Кабмина с голоса, формально - с подачи Насалика.

По данным "Радио Свобода", Толчин возглавлял "Макеевуголь" с 2006 года по 2011 год. Однако после аварии на шахте им. Бажанова (11 пострадавших, 4 погибших) проверка обнаружила ряд нарушений на предприятии.

В частности, в 2011 году прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против Толчина: по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

25 октября 2011 года Толчина объявили в розыск и получили разрешение суда на его задержание и доставку в суд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров