"Наш край" предложил правительству план трудоустройства около 4 млн заробитчан, выезжающих ежегодно за границу

По словам Александра Мазурчака, только существенный рост экономики может повысить заработную плату и покупательную способность граждан

За год в поисках заработка за границу выезжает около 4 миллионов украинцев, которые не могут трудоустроиться дома. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак в обращении к Кабмину с требованием разработать пошаговый план развития экономики для уменьшения рисков от трудовой миграции, сообщает пресс-служба.

По его словам, более трех миллионов украинцев встретили майские праздники на работе за рубежом.

"С началом тепла украинцы отправились на сезонные работы за рубеж. В среднем за год в поисках заработка из страны выезжает около 4 млн граждан, из них более 2,5 млн проживают там постоянно. И это не только обедневшие украинцы, которым нечего терять: выезжают ученые, бизнесмены, врачи и предприниматели. Для уменьшения рисков от трудовой миграции необходимо вплотную заняться отечественной экономикой – не для отчетов МВФ, а для решения насущных проблем развития страны", – отметил Александр Мазурчак.

По словам Александра Мазурчака, только существенный рост экономики может повысить заработную плату и покупательную способность граждан.

"Все, что сегодня делает правительство, – это подготовка кадров для экономик стран ЕС. Кабмину необходимо немедленно разработать меры, которые будут побуждать предприятия повышать заработную плату, замедлять инфляцию и увеличивать покупательную способность граждан", – заявил он.

"Наш край", отметил Александр Мазурчак, наработал пакет мер для развития экономики.

"Мы предлагаем вкладывать средства в строительство дорог, так как новые качественные дороги работают на развитие экономики. Следует реанимировать оборонно-промышленный комплекс. В аграрном секторе: развивать малое и среднее фермерство, переработку сырья в готовый продукт. Кроме этого необходимо вводить электронное управление, как в развитых странах, усилить защиту бизнеса от рейдерства и давления со стороны силовиков", – отметил он.

Иначе украинцы будут продолжать работать на экономику других государств, считает Александр Мазурчак.

Как известно, Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. По оценкам экспертов, количество трудовых мигрантов ежегодно достигает 4 млн человек. При этом, одновременно за пределами страны может находиться более 2,5 млн украинцев.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...