"Наш край": Требуем от ГПУ и СБУ расследовать действия чиновников, которые готовят страну к отключению от газа весной

Мазурчак также добавил, что "Наш край" требует срочного отчета правительства в Верховной Раде касательно плана действий выхода из этой критической ситуации

Партия "Наш край" требует от ГПУ и СБУ провести расследование преступной халатности членов правительства, которые готовят страну к массовому отключению газа и тепла. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя решение правительства о прекращении обучения в школах и садиках из-за экономии газа.

Мазурчак также добавил, что "Наш край" требует срочного отчета правительства в Верховной Раде касательно плана действий выхода из этой критической ситуации.

"Сегодня всех шокировала новость о том, что страна вынуждена экономить газ - школы и садики будут закрыты до 6 марта. Несмотря на осенние заявления Гройсмана и Насалика о том, что запасов газа для отопительного сезона хватит, сегодня мы узнали, что это неправда. Поэтому требуем от Генпрокуратуры и СБУ расследовать действия должностных лиц, из-за которых страна в пятнадцатиградусные морозы оказалась без газа. Виновные в этой халатности должны быть наказаны, а правительство должно срочно отчитаться о планах выхода из этой ситуации", – заявил Мазурчак.

Он также добавил, что нынешние действия правительства по экономии газа в школах и садиках свидетельствуют о полной некомпетентности чиновников и провале отопительного сезона.

"Экономию газа начали сразу со школ и детских садов. Больше недели учебные заведения не будут отапливаться. Снижение температуры в учебных заведениях может привести к вымораживанию заведений ниже допустимой санитарной нормы. И это значит, что дети вернутся в холодные классы и группы. А потом — будем их лечить от простуды", – добавил Мазурчак.

Сопредседатель партии напомнил, что еще в сентябре премьер-министр отчитался о полной готовности к отопительному сезону.

"Сегодня нужно заставить чиновников, которые предоставляли ложную информацию, отвечать за свои слова. У нас возникает логичный вопрос: куда исчез газ? Особенно, если учесть тот факт, что у нас была теплая зима", – резюмировал Мазурчак.

Как известно, ранее премьер-министр, профильные министры и руководство "Нафтогаза" заявляли, что в Украине достаточно энергоресурсов для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов. Но сегодня во всех школах и садиках было приостановлено обучение из-за вынужденной экономии. В компании "Укртрансгаз" 1 марта заявили о низком давлении в магистральных газопроводах на входе в украинскую ГТС и добавили, что падение давления на входе системы затрудняет его транзит и потребление.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров