НАТО сотрудничает с Великобританией по делу Скрипаля, - Столтенберг

В НАТО назвали недопустимым использование нервно-паралитического вещества

НАТО обеспокоено сообщениями применением на территории Великобритании нервно-паралитического вещества военного назначения и находится в контакте с британским правительством по этому вопросу. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает "Укринформ".

"Использование военного нервно-паралитического вещества – это ужасно и недопустимо... Великобритания является очень весомым союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу", - заявил генсек НАТО.

Новости по теме: СМИ: В Британии готовят санкции против коррумпированных российских чиновников

Как сообщалось, 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. В СМИ событие назвали "Литвиненко-2".

Новости по теме: Великобритания готовит международный бойкот ЧМ-2018 в России из-за покушения на Сергея Скрипаля

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиним, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменен на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...