Наев: РФ прекратила агрессивные действия в Азовском море после того, как Украина усилила там военное присутствие

В настоящее время РФ не проводит длительный осмотр кораблей, которые движутся к украинским портам

Сергей Наев Из открытых источников

Российская Федерация пока не проводит длительный осмотр кораблей, которые движутся к украинским портам. Об этом сообщил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью BBC Украина.

На вопрос о том, как сейчас можно оценить ситуацию в Азовском регионе после того, как Украина усилила свое военное присутствие, Наев ответил:

"Ситуация изменилась. РФ пока не проводит длительный осмотр кораблей, которые движутся к украинским портам. Мы это заметили сразу", - отметил командующий ООС.

Также Наев отметил, что в его зоне ответственности на Азовском море уже на побережье укрепили фортификации, в частности минно-взрывное заграждение вдоль участков, которые считаются опасными для морского десанта.

"Постоянно тренируем все силы, которые обороняют морское побережье - так демонстрируем свою решимость", - добавил генерал-лейтенант.

Новости по теме: Попик: Если Россия будет продолжать свои действия в Азовском море, то получит санкции Евросоюза

Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения "возможной агрессии" со стороны РФ. В частности уже создана корабельно-катерная группа, в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года.

Напомним, что в течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Как отметил президент Украины Петр Порошенко, Российская Федерация намерена оккупировать Азовское море так же, как и Крымский полуостров. Киев этого не допустит.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров