airlive.net

В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж, свидетельствуют данные поисковика momondo. Далее следуют Милан, Лиссабон, Прага, Варшава, Амстердам, Афины и замыкает десятку лидеров – Мадрид, передает Avianews.

Большинство поисковых запросов приходятся  на перелеты из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Запорожья, Днепра и Ивано-Франковска, откуда регулярные рейсы в Европу выполняют как украинские, так и иностранные авиакомпании.

По данным momondo, рост поисковых запросов 12 июня 2017 года, в первый день после введения безвизового режима с ЕС, составил +319% по сравнению с аналогичным днем неделей ранее. В течение недели интерес к странам безвизовой зоны несколько стабилизировался, в итоге прирост составил +62,9%.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз в 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Подробнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.