"Не беспокойтесь, я выжил": Сенцов написал письмо правозащитникам

Политзаключенный сообщил, что чувствуется себя лучше, чем месяц назад

Олег Сенцов Открытый источник

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал правозащитникам письмо, в котором рассказал о состоянии своего здоровья. Письмо обнародовал правозащитник из Челябинской области Николай Щур на своей странице в Facebook.

"Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного. Анализы, конечно, еще не очень хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали наконец-то. Теперь в основном диета, наблюдения и так, таблетки... Так что не беспокойтесь там особо, я выжил", - написал Сенцов.

Письмо датировано 29 октября 2018 г.

Новости по теме: Мать Сенцова о премии Сахарова: Главное - освобождение

Вчера, 31 октября, российское агентство ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерия Максименко заявило, что Сенцов почти вышел из голодовки. По его словам, украинский режиссер питается, как другие осужденные, а также работает целыми днями.

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на слова Максименко, за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу.

В то же время на сайте УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу нет информации о процессе выхода Сенцова из голодовки.

Новости по теме: Сенцов попросил опубликовать его завещание: Полный текст

Напомним, Олег Сенцов прекратил голодовку в российской колонии. В РФ официально сообщили о его заявлении, однако причин не назвали. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум режиссеру, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Голодовку Олег Сенцов начал 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля. Несмотря на такие действия режиссера, власти РФ за этот период не пошли на переговоры об освобождении либо обмене политических заключенных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров