Не был членом подразделения: "Азов" открестился от организатора захвата элеватора в Харьковской области

В "Азове" считают Олега Ширяева предателем интересов украинского народа

Фото из открытых источников

Полк "Азов" открестился от подозреваемого в организации рейдерского захвата элеватора в Харьковской области Олега Ширяева, назвав его бывшим командиром спецподразделения полиции особого назначения МВД Украины "Восточный корпус". Об этом сообщает пресс-служба полка.

"В сообщении советник министра внутренних дел (Антон Геращенко, - ред.) называет задержанного бывшим бойцом батальона "Азов", в связи с чем пресс-служба "Азова" официально заявляет, что Олег Ширяев никогда не имел никакого отношения к личному составу нашего подразделения, и требует немедленного опровержения у Антона Геращенко и всех, кто распространил намеренно вброшенный украинскому обществу фейк", - отметили в пресс-службе.

В "Азове" считают соответствующую информацию проявлением неуважения к подразделению, а Олега Ширяева - предателем интересов украинского народа.

Напомним, как написал нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, в Харьковской области после попытки захвата элеватора правоохранители задержали экс-бойца батальона "Азов", бывшего командира роты полиции "Восточный корпус" Олега Ширяева.

В пресс-службе полиции Харьковской области отметили, что Ширяева доставили в областное следственное управление для проведения следственных действий.

Напомним, 11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка. По данным полиции, инцидент случился, когда "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что в данном инциденте принимали участие люди, воевавшие на Донбассе.

Ранее сообщалось, что по факту случившегося полиция задержала 22 подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров