Фото из открытых источников

В Украине начала набирать популярность новая суицидальная игра "Красная сова" - подросткам сбрасывают задачи, в частности быть online круглосуточно, отвечать "кураторам", смотреть предложенные видео и слушать аудио. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

"Одни из основных задач – постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи (после этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей). А еще аудио из "потустороннего мира"", - написал Кулеба.

По его словам, детей сначала заманивают в игру - присылают им ссылки, по которым нужно перейти. Ссылка якобы выдает ошибку, но благодаря ей так называемые "кураторы" узнают ориентировочный адрес, где проживает ребенок - чтобы потом угрожать "разборками".

Новости по теме: "Мне 16, и я хочу умереть": Исповедь участницы смертельной игры "Синий кит"

"В Украине "Красная сова" едва не убила 14-летнюю Леру из Киева. Через несколько дней после исчезновения ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий. По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра "Красная сова". Ждем подтверждения", - отметил уполномоченный президента по правам ребенка.

Он призвал родителей обратить внимание на детей. Если заметна отрешенность, усталость, порезы на руках - стоит вывести ребенка на доверительный разговор и попытаться помочь, если не получается - нужно обратиться к психологу.