Не стесняйтесь кричать и убегать: Полиция опубликовала руководство для иностранных гостей "Евровидения"

Общие советы для визита в нашу страну уместились на двух страницах

Национальная полиция Украины Из открытых источников

Национальная полиция Украины опубликовала сегодня "Гид по безопасности" для иностранных гостей "Евровидения".

Инструкция переведена на английский, испанский, немецкий, французский и русский языки.

Памятка содержит несколько разделов с алгоритмом действий гостей Украины в наиболее типичных ситуациях: поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми, обращение в экстренные службы, общение с полицией.

"Избегайте контактов с агрессивными особами", - говорится в "Гиде по безопасности". – "Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь удалиться. В случае опасности, не стесняйтесь кричать и убегать", - добавили авторы инструкции.

Кроме того, туристам советуют оставаться на ночлег только в официальных отелях, а обмен валюты производить исключительно в банковских учреждениях.

"В случае необходимости, полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу. Гость имеет право не разговаривать с полицейским, ибо предоставление информации полиции является добровольным", - также говорится в инструкции.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение" состоится в Киеве с 8 по 13 мая 2017 г. Обеспечивать безопасность будут 10 тыс. полицейских. Правоохранители не исключают возможности провокаций, поскольку определенные силы могут препятствовать ходу конкурса, чтобы выставить Украину в невыгодном свете перед мировым сообществом.

"Евровидение-2017" — это уже 62-й конкурс по счету. Наша страна стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы "1944", набравшей 534 балла. Украина примет конкурс уже во второй раз — впервые это было в 2005 г.

Источник: Национальная полиция

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...