Не жаловался: в России отрицают информацию об избиении Балуха в СИЗО

Российские чиновники якобы не выявили телесных повреждений у заключенного

Радио "Свобода"

В России отрицают информацию Украины об избиении в СИЗО Крыма украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом говорится в сообщении крымского управления ФСИН РФ.

"В ряде СМИ распространяется информация о том, что в СИЗО-1 якобы подвергается избиениям В. Балух. Данная информация не соответствует действительности", - утверждает российская сторона.

Отмечается, что в ходе медицинских осмотров телесных повреждений у Балуха не выявлено, сам политзаключенный якобы также не жаловался на состояние здоровья.

Новости по теме: Лавров заявил, что Меркель разговаривала с Путиным о Сенцове

"В ходе беседы с сотрудниками СИЗО-1 В. Балух информацию об избиениях также отрицает", - заверили в УФСИН РФ.

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что после избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха, у него болит голова и печень.

Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...