Неформальная встреча в Брюсселе касательно беженцев завершилась без итогового решения

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил об отсутствии солидарности в Европе

Deutsche Welle

Неформальная встреча представителей правительств 10 стран Евросоюза в Брюсселе, которая состоялась сегодня, 24 августа, завершилась без результатов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обвинил партнеров по ЕС в лицемерии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно информации источников, на неформальной встрече в Брюсселе представители правительств пытались согласовать устраивающее все стороны решение проблемы беженцев, спасенных в Средиземном море.

После завершения встречи итальянский премьер Конте на своей странице в Facebook заявил, что невозможность прийти к общему решению свидетельствует об отсутствии солидарности в Европе. Встреча только увеличила разрыв между словами и поступками, которая иногда "перерастает в лицемерие", отметил Конте.

Напоминаем, что у берегов Сицилии дрейфует судно итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находится более 170 мигрантов. Сегодня они объявили о начале голодовки.

Италия заявила, что не будет платить взносы с нового года в бюджет Евросоюза, если не будет решена проблема перераспределения мигрантов с кораблей в Средиземном море. 

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров