Нелегально выехавшие из Украины два члена экипажа судна "Норд" прибыли в Крым, - источник

Остальные семь членов экипажа находятся в Украине

Двое членов экипажа задержанного в Украине крымского рыболовного судна "Норд", которые сегодня обманным путем выехали из Украины, прибыли в Крым. Об этом "ТАСС" сообщил их адвокат Александр Руденко.

"Двое членов экипажа уже в Крыму, они прибыли туда из Москвы. У них все в порядке. Они счастливы, что избавились от кошмарного периода своей жизни", - сказал он.

Остальные семь членов экипажа, по словам адвоката, находятся в Украине, у них изъяли паспорта.

В свою очередь ситуацию с попыткой семи членов экипажа судна выехать из Украины прокомментировали в Министерстве иностранных дел России.

"Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении. Хотя ранее в тот же день и из того же аэропорта на родину через Минск по российским паспортам вылетели два члена экипажа судна "Норд", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Россия может захватывать украинские корабли в ответ на задержание судна "Норд", - штаб АТО

В ведомстве считают, что Украина грубо нарушила основополагающие права человека и пригрозили жесткими ответными действиями.

"Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия", - подчеркнули в МИД РФ.

Новости по теме: Капитану "Норда" сообщили о подозрении в незаконном рыбном промысле

Напомним, двое граждан Украины, членов задержанного Украиной рыболовного судна "Норд", 19 апреля, около 6:00, обманным путем выехали из Украины в Белоруссию. Отмечается, что в аэропорту "Жуляны" на рейс, следовавший в Белоруссию, якобы зарегистрировалось двое граждан России, которые на паспортном контроле предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

Задержание судна "Норд" в Азовском море произошло 25 марта. Детальнее о случившемся можно прочитать в нашем материале. Приморский районный суд Мариуполя в пятницу вечером, 6 апреля, назначил штраф большинству членов экипажа рыболовецкого судна "Норд". На следующий день стало известно, что команда была отпущена на свободу. 

Капитана "Норда" Владимира Горбенко задержали и поместили под стражу до 31 мая с возможностью внесения залога в сумме 35 тыс. 240 гривен. Адвокаты капитана этой возможностью воспользовались.

Позже в Министерстве иностранных дел России пригрозили ответными действиями за экипаж судна "Норд"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...