Неля Штепа, экс-мэр Славянска
Комсомольская правда в Украине

Экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в Славянске. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил ее адвокат Дмитрий Марченко.

По словам Марченко, на данный момент Штепа уже находится в Славянске, где проходит курс лечения на дому.

"Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение (капельницы, уколы – все, что прописал харьковский врач) дома, по месту прописки", - заявил он.

Как отметил адвокат Штепы, экс-мэр Славянска отказалась от дальнейшего лечения в харьковской больнице, посчитав, что это может расценено как нарушение пребывания под домашним арестом.

"Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать", - констатировал Марченко.

Он добавил, что следующее заседание суда по ее делу назначено на 6 ноября.

Как сообщалось, 20 сентября экс-мэра Славянска Нелю Штепу взяли под домашний арест, надев на нее электронный браслет, поскольку ей не оказывали надлежащую медицинскую помощь.

Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам "ДНР", находилась в Харьковском следственном изоляторе на протяжении трех лет. Ее задержали 11 июля 2014 г., а уже 14 июля избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. Мера пресечения в течение всех трех лет продлевалась. 

24 сентября она вновь была взята под стражу из-за поломки электронного браслета. 

Заседание суда по делу Штепы 28 сентября было отложено в связи с проблемами со здоровьем у нее. Штепа была госпитализирована в харьковскую больницу с подозрением на гипертонический криз.