"Нельзя ни закрыть, ни продолжать": Павлоградский суд вернул дело "Гиви" прокурору

Представители прокуратуры вынесенным решением остались недовольны и выразили намерение обжаловать его

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство в отношении главаря боевиков "Гиви" прокурору. Об этом сообщается на сайте суда.

Причиной такого решения в суде назвали информацию от СБУ, а также СМИ о гибели подозреваемого, и отсутствие ее официального подтверждения.

"При таких обстоятельствах суд не может закрыть производство в связи со смертью из-за отсутствия официального подтверждения смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение производства в отношении Толстых, который, по данным обвинения, якобы проживает в Донецке. Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины", - сказано в сообщении.

В суде подчеркнули также, что нет возможности рассматривать дело при отсутствии обвиняемого, поскольку его не объявляли в международный либо межгосударственный розыск.

Представители прокуратуры вынесенным решением остались недовольны и выразили намерение обжаловать его.

Ранее Павлоградский суд через газету "Урядовий кур’єр" вызвал "Гиви" на заседание. В уведомлении отмечалось, что в случае неявки "Гиви" суд рассмотрит дело без него. Позже в суде вызов на заседание пояснили отсутствием официальной справки о смерти боевика.

Михаил Толстых, более известный как "Гиви", был убит 8 февраля 2017 года в оккупированной боевиками Макеевке. Убийство произошло на базе батальона боевиков "Сомали", в здание тогда выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...