Фото из открытых источников
Пятерых чиновников Львовского горсовета вызвали на допрос в полицию из-за мусорной проблемы. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Чиновников Львовского городского совета, которые являются членами городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, вызывают на допросы в полицию по результатам последнего заседания комиссии", - говорится в сообщении.

Повестки получили: и. о. заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Галина Слична, заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, голова Сиховской райадминистрации Ирина Маруняк, голова Зализничной РА Надежда Банах, заместитель председателя Франковской РА Орест Тимчишин.

В повестке указано, что чиновники должны явиться к следователю СУ ГУНП во Львовской области сегодня.

"В 10:00 в кабинет ко мне пришел следователь, вручил повестку на допрос в 11:30. Отметил, что дело касается мусора и ситуации в Сиховском районе с уборкой ТБО", - рассказала председатель Сиховской РА Маруняк.

По словам заместителя мэра по гуманитарным вопросам, в телефонном разговоре следователь сообщил, что дело касается мусора, в частности решения городской комиссии ТЭБ и ЧС. 

Новости по теме: В Ровенской обл. полиция задержала фуру с львовским мусором

Напомним, во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе собирается 500-600 т мусора. Мэр города Андрей Садовый заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. В конце апреля была достигнута договоренность, что мусор из Львова будут принимать 19 полигонов области. 

Новости по теме: Во Львове сейчас накоплено более 7,5 тыс. т мусора