Незаконно осужденного в Крыму Захтея этапировали в колонию, - жена

По словам Оксаны, она просила ФСИН, чтобы ее муж остался на территории Крыма

Незаконно осужденного в Крыму украинца Андрея Захтея этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе. Об этом сообщила жена Захтея Оксана, предает "Крым. Реалии". 

"Андрея перевели из СИЗО в колонию, которая расположена в Симферополе. Для меня это очень хорошая новость, поскольку Андрей останется отбывать наказание в Крыму. Еще когда он находился в Симферополе и решался вопрос, куда его этапировать, я писала всевозможные запросы и просьбы в ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний России, - ред.) с просьбой оставить моего мужа отбывать наказание в Крыму", - сказал она. 

По словам жены, ее просьбы были связаны с состоянием здоровья и тем, что у супругов растет малолетняя дочь. 

"... мне легче будет ездить к Андрею, если он останется в Крыму. Честно скажу, я рада, что мою просьбу услышали", - рассказала Оксана Захтей. 

Напомним, 16 февраля "Верховный суд" приговорил гражданина Украины Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строго режима за "подготовку диверсий" на полуострове. Суд зачел в этот срок более 1,5 лет, которые украинец провел под стражей. Дело 42-летнего Захтея рассматривалось в суде в особом порядке и в закрытом режиме. 

Ранее, 11 июля 2017 года, Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он также отказался от услуг адвоката Алексея Ладина, который в свою очередь больше не может предоставлять информацию о ходе дела.

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, а после вернули в аннексированный Крым.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их "провокацией" российских спецслужб.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...