Незаконно осужденный в России Станислав Клых объявил голодовку

А родственники Кольченко рассказали, что у сына ухудшилось состояние здоровья после после голодания

Станислав Клых Из открытых источников

Мать незаконно осужденного в Российской Федерации Станислава Клыха заявила, что ее сын объявил голодовку. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

"Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку", - написала она. 

Кроме того, по словам Геращенко, мама Александра Кольченко рассказала, что после голодания сыну разрешили позвонить, он жаловался на плохое состояние здоровья. 

Напомним, в мае 2016 года верховный суд Чечни приговорил Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима якобы за участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха. Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

В феврале с незаконно осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка заочно взыскали 100 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно.

Ранее, 31 мая, украинский политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова. Позже голодовку в поддержку украинского режиссера объявил российский журналист издания "Русский репортер" Шура Буртин.

Новости по теме: Сенцов просит людей не голодать в его поддержку

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров