Ни одно из шести сообщений о случаях мародерства в Ичнянском районе не подтвердилось, - Аброськин

Также в Ичне зарегистрировано 12 фактов обнаружения боеприпасов на территории города

прес-служба Нацполиции

Информация о пострадавших от взрывов на складах Министерства обороны возле г. Ичня Черниговской области по состоянию на утро среды не поступала, также не подтвердилось ни одно из шести сообщений о возможных случаях мародерства. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Все эти сообщения касались появления людей, не известных местным жителям. Те единичные случаи мародерства, о которых поступили сообщения, мы проверили. Ни в одном случае они не подтвердились", - отметил Аброськин.

Участники совещания отметили, что ситуация в зоне ЧП в настоящее время является стабильной и контролируемой.

прес-служба Нацполиции

Вместе с тем правоохранители готовят дополнительные следственно-оперативные группы полиции, которые в случае необходимости будут выезжать на места происшествия, если такие вызовы будут поступать от граждан.

По состоянию на 8:00 среды в полицию поступило 62 сообщения о событиях, связанных с ситуацией на военных складах в Ичне. Среди этих сообщений – 6 фактов разрушения домов (пять - в Ичне, еще один - в Прилуцком районе). Кроме того, зарегистрировано 12 фактов обнаружения боеприпасов на территории города.

Новости по теме: По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, - Генштаб

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. 

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров