Народный депутат Сергей Тарута в эфире "112 Украина". 27.10.2017
112.ua

В ночь на 15 февраля возле офиса и дома народного депутата Сергея Таруты бросили бутылки с зажигательной смесью. По факту хулиганства открыто уголовное производство. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ГУ Нацполиции в Киеве. 

Двое неизвестных ночью бросили поллитровую бутылку с легковоспламеняющимся веществом возле офиса общественной приемной на улице Ярославов Вал. Как отметили в полиции, возгорание не произошло, повреждений нет. 

По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Сам нардеп подтвердил этот факт, добавив, что такое нападение было совершено и на его дом. Злоумышленники использовали бутылки с зажигательной смесью. 

"Минувшей ночью состоялось спланированное, хорошо организованное нападение с использованием бутылок с зажигательной смесью одновременно на мой офис и дом в Киеве. Считаю это актом грубого давления со стороны тех, кого пугает моя политическая деятельность, нацеленная на слом существующей коррумпированной системы", - сказал Тарута. 

Новости по теме: "Основа" для Донбасса: Кремль нашел замену Захарченко и Плотницкому в лице Таруты?

Сергей Тарута - украинский бизнесмен и политик, председатель совета директоров компании "Индустриальный союз Донбасса", бывший глава Донецкой облгосадминистрации (март-октябрь 2014 года), основатель партии "Основа". С ноября 2014 года - народный депутат Верховной Рады Украины 8 созыва по 58-м мажоритарному округу г. Мариуполь (самовыдвиженец). 

Новости по теме: Призыв Таруты к США ввести санкции против Гонтаревой является абсурдом, - СМИ

В 2011 году "Форбс" оценивал состояние Таруты в 2,1 млрд долл. По состоянию на 2017 год эта цифра составила 126 млн долларов. 

В 2014 году кипрский суд по иску ВТБ арестовал акции Таруты в "ИСД". Он выступал поручителем по крупному кредиту, который не был возвращен банку. В декабре 2017 года владельцы "ИСД" (Сергей Тарута и Олег Мкртчан) заявили о потере контроля над своими активами на Донбассе.

Новости по теме: Бизнес-партнеру Таруты в России инкриминируют расхищение 1 млрд рублей