Новак: Проезд по концессионной дороге в Украине будет дешевле, чем в ЕС

По его словам, для запуска проекта необходимы изменения основ развития таких проектов

Глава "Укравтодора" Славомир Новак на заседании Кабмина пресс-служба "Укравтодора"

Стоимость проезда по концессионной дороге в Украине не должна превышать 10 евроцентов. Об этом сообщил и. о главы "Укравтодора" Славомир Новак в интервью "РБК-Украина". 

"Конечно же, в Украине проезд будет дешевле, чем в ЕС. В Евросоюзе стоимость проезда варьируется от 10 до 30 евроцентов. Я считаю, что в Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна быть выше, чем 10 евроцентов", - сказал он. 

Также он пояснил, что для подписания договора с частным инвестором на строительство концессионной дороги Краковец – Львов необходимо изменить основы развития таких проектов.

"Мы предложили изменения. Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта принял от нас проект с необходимыми изменениями. Как известно, 27 февраля этот закон был принят Верховной Радой 233 голосами. К примеру, мы прописали в изменениях необходимый механизм государственных компенсаций частному инвестору в случае, если не будет обеспечен минимально необходимый трафик движения автомобилей, который бы позволил инвестору окупить свои затраты. Без гарантии такой компенсации в концессионный проект не зайдет ни один частный инвестор. После принятия этого законопроекта мы готовы оглашать конкурс по поиску концессионера. Будем проводить переговоры. Концессия - это всегда переговоры, а не тендер", - добавил и. о. главы "Укравтодора". 

Отметим, что концессионное соглашение - это форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью или в оказание услуг на взаимовыгодных условиях.

Ранее Славомир Новак сообщил, что Кабмин утвердил 5 программ ремонта и строительства дорог в 2018 году

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров