Нужна помощь Вадиму и Максиму Блищикам, которые борются с первичным комбинированным иммунодефицитом

У обоих братьев синдром Вискотта-Олдрича, необходима пересадка костного мозга

Вадим и Максим Блищик с родителями Из открытых источников

У родителей, Андрея и Любови Блищик, трое детей. Двое сыновей очень больны. У обоих врачи диагностировали первичный комбинированный иммунодефицит. Это синдром Вискотта-Олдрича. Тромбоцитопения. Донором для них стала родная сестренка Ангелина.

Младшему мальчику, Вадиму (2014 г. р.), необходимо было срочно делать пересадку костного мозга, состояние его ухудшалось. На операцию за рубежом у Блищиков денег не было. Провести ее бесплатно взялись украинские врачи. Родители колебались, поскольку операцию с таким диагнозом до этого в Украине сделали только одному ребенку. Впрочем, рискнули. И все прошло успешно. Клетки костного мозга начали приживаться, появились тромбоциты, которых раньше в организме мальчика не было. Сейчас Вадим с мамой проходит реабилитацию.

Теперь супруги готовят к трансплантации костного мозга старшего сына, Максима (2011 г. р.). С ним постоянно папа. Операция состоится на следующей неделе.

Вадим и Максим продолжают бороться с болезнью. Они ежедневно повторяют маме и папе: "Я хочу жить!". Родители делают все возможное, чтобы спасти своих детей. Оба пока безработные, так как постоянно находятся с детьми в больнице. Лечение мальчиков - дорогостоящее! Всех препаратов нет. Многие из них надо заказывать за рубежом.

Реквизиты отца:

Карточка "ПриватБанка": 5168 7573 2416 3924, Блищик Андрей Николаевич

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...