Сергей Аксенов,
Фото из открытых источников

В прокуратуре Автономной республики Крым, которая в настоящее время из-за оккупации располагается в Киеве, предложили назначенному Россией "главе" полуострова Сергею Аксенову явиться в ведомство для проведения следственных действий. Об этом написал в Facebook заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

Отметим, накануне Аксенов раскритиковал деятельность украинской прокуратуры, назвав ее сотрудников "шайкой провокаторов в прокурорских мундирах".

"В связи с этим прокуратура АР Крым предлагает подозреваемому Аксенову на собственном опыте продемонстрировать "виртуальность" украинского правоохранительного органа. В "виртуальной" прокуратуре ему будут предоставлены вполне реальные возможности проявить свое красноречие во время допроса, задержания и других следственных действий, которые его ожидают в Киеве, а время, которое он тратит, имитируя собой руководителя банановой республики, лучше потратить на изучение нововведений украинского Уголовно-процессуального кодекса", - написал прокурор.

Удовиченко отметил, что добровольная явка и содействие следствию могут положительно для Аксенова повлиять на сроки заключения и условия отбывания наказания.

"Мы обеспечим бесплатный трансфер от любого пункта пропуска, "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар", прямиком в прокуратуру Автономной республики Крым", - отметил представитель прокуратуры.

Как уточнили 112.ua в пресс-службе ведомства, Аксенов является фигурантом дела об экономических преступлениях. Кроме того, Генпрокуратура подозревает его в государственной измене.

О том, в каких именно преступлениях украинские правоохранители подозревают главарей боевиков на Донбассе и "руководителей" аннексированного Крыма, читайте здесь.