Александр Копытов
Интерфакс

Октябрьский районный суд Ижевска своим решением арестовал на 2 месяца Александра Копытова, обвиняемого по делу обрушения 9-этажного жилого дома. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия. 

"Заявленное ходатайство подлежит удовлетворению. Избрать обвиняемому по уголовному делу (...) меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца ", - объявила судья.

Сам обвиняемый заявил в зале суда, что не отрицает свою причастность к преступлению. По версии правоохранителей, обвиняемый намеренно отсоединил шланг от сети газораспределения и скрылся из квартиры.

Напомним, что 9 ноября в Ижевске обрушилась часть жилого 9-этажного дома. По обновленным данным, в результате происшествия погибли 7 человек. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По информации СКР, основная версия причины обрушения дома в Ижевске - взрыв газа в квартире, расположенной на третьем этаже. Позже правоохранители задержали сына владелицы этой квартиры, который стал подозреваемым в инициировании взрыва. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). 

По предварительной версии полиции, мотивом преступления стала личная неприязнь подозреваемого. Кроме этого, следствие назначило ему судебно-психиатрическую экспертизу.