ОБСЕ подтвердила смерть гражданского на КПВВ "Майорск"

Врач констатировал смерть мужчины от сердечного приступа

На КПВВ в Майорске наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ видели тело мужчины 80-ти лет, который скончался на блокпосту 27 июня. Он ожидал своей очереди, чтобы пройти на неподконтрольную территорию, и потом упал. Об этом говорится в последнем отчете СММ.

"Врач сообщил сотрудникам миссии, что он в течение получаса оказывал мужчине медицинскую помощь, однако затем он констатировал смерть мужчины от сердечного приступа", - говорится в сообщении.

Ранее, эту информацию сообщил на своем сайте БФ "Право на защиту". По словам медиков добровольческой медицинской службы ASAP, работающих на КПВВ, предварительная причина смерти – инфаркт.

В прошлом отчете, за 27 июня, ОБСЕ также писала, что на КПВВ люди теряют сознание.

"На правительственном блокпосту к северу от моста у Станицы Луганской наблюдатели видели около 700 человек, которые ждали перехода к неподконтрольных правительству районов. Находясь на мосту, члены патруля миссии видели, как несколько пожилых людей, не имея сил идти дальше, садились в тени, чтобы отдохнуть. Женщина и мужчина (примерно 80 и 70 лет) сказали, что из-за жары не могут идти дальше. Один из сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщил патрулю миссии, что в тот день из-за высокой температуры 10 человек потеряли сознание и им была оказана медицинская помощь", - говорится в отчете.

Новости по теме: КПВВ "Майорское" возобновил работу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...