Обвинение относительно одного из подозреваемых в покушении на Черновол в 2013 году передано в суд

На данный момент он находится под стражей

Татьяна Черновол. Архивное фото. 112.ua

В Бориспольский районный суд Киевской области Генпрокуратура направила обвинительный акт в отношении одного из граждан, которого обвиняют в совершении покушения на умышленное убийство народного депутата от "Народного фронта" Татьяны Черновол в декабре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в Бориспольский горрайонный суд Киевской области обвинительный акт в отношении одного из гражданских лиц, обвиняемого в совершении в декабре 2013 года покушения на умышленное убийство Т. Черновол из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины", - говорится в сообщении. 

В отношении задержанного была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Всего по данному факту сообщено о подозрении пяти гражданам. В отношении двух подозреваемых в суд направлены обвинительные акты - приговорили к лишению свободы, один человек находится в розыске, еще один подозреваемый умер. 

Досудебное расследование в отношении других организаторов покушения продолжается. 

Напомним, что нападение на журналистку, а ныне нардепа, было совершено 25 декабря 2013 года на трассе Борисполь - Киев. Ее автомобиль столкнулся с другой машиной. Двое пассажиров Porshe вышли из авто и избили журналистку. После этого они сбежали с места преступления. 

Главным подозреваемым в избиении нардепа стал Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porshe. Он успел скрыться и сейчас находится в международном розыске. По данным СМИ, он сейчас в России. 

В прошлом году суд арестовал организатора покушения на Черновол в 2013 году. Он был задержан в Минске в январе, а в мае экстрадирован в Украину. Ранее организатором нападения на Черновол был назван уголовный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров