Виталий Седюк выбежал на сцену и обнажил ягодицы во время выступления Джамалы на Евровидении-2017
Reuters

Днепровский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по существу по делу пранкера Виталия Седюка, который во время выступления певицы Джамалы на Евровидении-2017 выбежал на сцену и обнажил ягодицы, передает УНН.

"Я не бью окна, не бросаю камни в людей. То, что я сделал, я считаю элементом своего творчества", - сказал Седюк.
Так пранкер объяснил свое поведение.

Также во время судебного заседания пранкер пытался опровергнуть заявление прокурора о том, что во время ареста он оказал сопротивление.

Во время судебных прений пранкер принес свои частичные извинения.

"Я хочу попросить прощения, но не за свой поступок, я не жалею о том, что сделал, а за то, что мог обидеть чьи-то чувства. И отдельно хочу извиниться перед Джамалой", - сказал он.

"У португальца больное сердце, поэтому я пошел к Джамале", - пояснил Виталий Седюк, утверждая, что его деятельность, якобы, не вредит звездам, а наоборот выступает для них как элемент пиара. 

Во время судебного заседания сторона обвинения предложила применить к пранкеру Седюку наказание в виде 240 часов общественных работ, на что обвиняемый ответил, что это будет решать суд, однако попросил оправдательный приговор.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату до 14:30, после чего объявит приговор Седюку.

Виталию Седюку инкриминируют хулиганство (ч.1 ст.296 УК), однако пранкер не считает себя хулиганом.

Как сообщалось, ранее Днепровский суд Киева избрал Виталию Седюку меру пресечения в виде личного обязательства

Оргкомитет песенного конкурса в Украине принес свои извинения Джамале и ее команде за форс-мажорный случай. Министр внутренних дел Украины отметил, что пранкера Седюка отправили в СИЗО. Оргкомитет Евровидения-2017 проводит собственное внутреннее расследование в отношении инцидента

Виталий Седюк, 28-летний украинский журналист, совершил подобное не впервые. Он также успел "засветиться" с Мадонной в 2011 году, Уиллом Смитом в 2012-м, а в 2013 году пытался получить награду Grammy вместо певицы Адель.