Задержание Постного
Громадське

Соломенский суд Киева взял под стражу на 2 месяца с правом залога в 10 млн грн обвиняемого по "газовому делу Онищенко" Валерия Постного. Об этом сообщает "Громадське".

Соответствующее решение огласил судья Агафонов.

Также по информации издания, суд отказал народному депутату Надежде Савченко в просьбе взять Постного на поруки.

Прокуроры требовали для Постного залог в 50 миллионов гривен.

Новости по теме: САП намерена просить суд поместить Постного под арест

Отметим, другие семь фигурантов "газового дела" остаются на свободе без меры предосторожности.

Как сообщалось, в ночь на 16 июня Валерия Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению.

Новости по теме: Обвиняемого по "делу Онищенко" Постного задержал спецназ НАБУ

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Новости по теме: Защита Постного считает, что залог в 250 млн грн уничтожает возможность им воспользоваться

Суд установил двум, по мнению следствия, ключевым фигурантам "газового дела" Валерию Постному и Олегу Рябошапке залоговые суммы – 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. 22 июня после внесения залога Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста, но их опять задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела". Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.

Новости по теме: Постного снова завезли в зал суда на больничной койке