Обвиняемому в убийстве журналиста Сергиенко отказали в освобождении под залог

Несколько дней заказчика зверской расправы над общественным активистом разрешили выпустить под залог в два миллиона гривен

Фото из открытых источников

Сосновский районный суд города Черкассы ужесточил меру пресечения для предполагаемого убийцы журналиста и участника "Самообороны Майдана" в Черкасской области Василия Сергиенко. Об этом сообщил судья Сергей Пироженко во время оглашения постановления суда.

Подозреваемому в организации похищения и убийства журналиста Вадиму Мельнику отказали в освобождении под залог и отправили под стражу. 16 ноября Сосновский райсуд разрешил выпустить его на свободу под залог в 2 млн грн. Тогда же непосредственному исполнителю похищения и убийства Виктору Горбенко определили залог в 800 тысяч гривен залога.

Новости по теме: Убийство журналиста Сергиенко: О подозрении сообщили еще одному исполнителю преступления

20 ноября заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что за Мельника внесли необходимую сумму, но прокуратура подала апелляционную жалобу.

Во время заседания суда, которое закончилось около 1:00 21 ноября, у подсудимого случился гипертонический криз, медики подозревают у него инсульт. В виду этого судья обязал начальника СИЗО, в котором находится Мельник, обеспечить ему немедленное медицинское обследование и проведение лечения.

Ходатайство прокуратуры об оставлении под стражей непосредственного исполнителя похищения и убийства Виктора Горбенко суд будет рассматривать сегодня в 12:00.

Новости по теме: У фигурантов дела об убийстве журналиста Сергиенко обнаружили арсенал оружия, - полиция

Напомним, журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко избили и похитили из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области 4 апреля 2014 года. Утром следующего дня его тело со следами пыток и страшными увечьями нашли в яме с мусором.

В июле 2017 года прокуратура Черкасской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и одного из исполнителей похищения и убийства Сергиенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров