hyser.com.ua

ПАО "Укрзализныця" уточнила, что сегодняшние обыски СБУ и прокуратуры в офисе компании связаны с расследованием уголовного дела по договору аренды земли в пгт Песковка Киевской обл., и пообещала способствовать проведению следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сейчас следователи прокуратуры Киева и работники СБУ проводят обыски в административном здании и ряде структурных подразделений общества. Правоохранителям предоставлен доступ в помещения и к документам... Обыски проводятся в соответствии с постановлением Днепровского районного суда г. Киев. Руководителей нескольких департаментов подозревают в сговоре касательно договора аренды земельного участка в пгт Песковка", - объяснили в "Укрзализныце".

Новости по теме: ГПУ проверяет информацию о наличии во время международных поставок просроченных лекарств

В ведомстве добавили, что надеются на объективное расследование дела.

"ПАО "Укрзализныця" надеется на объективность расследования уголовного производства от 15 марта 2017 г. и обращает внимание на то обстоятельство, что подозреваемый в заговоре заместитель начальника юридического департамента ПАО "Укрзализныця" назначен на эту должность только 1 июня 2017 г., а до этого вообще не работал в области железнодорожного транспорта", - заявили в ведомстве.

Новости по теме: Нардеп предлагает "Укрзализныце" ограничивать транзит желруды из РФ через территорию Украины

Как сообщалось, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о проведении обысков в офисе "Укрзализныци". Также были задержаны два высокопоставленных чиновника по подозрению в получении взятки в 150 тыс. долл. 

Новости по теме: "Укрзализныця" запускает дополнительный поезд Киев-Одесса