Обыски в редакции "Страна.ua": Гужву доставили в киевский главк

По данным заместителя главреда, Гужву планируют допросить в качестве подозреваемого и отправить в СИЗО

Игорь Гужва 112.ua

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" был задержан в офисе издания после проведенных там обысков и доставлен в Главное управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, сообщает "Страна.ua" со ссылкой на данные заместителя главреда издания Светлану Крюкову и адвокатов задержанного.

Новости по теме: Гужва прокомментировал обыски в редакции "Страна.ua"

По инфорамции Крюковой, планируется проведение обыска по месту жительства Гужвы.

"Игоря Гужву задержали по сфабрикованному делу. Увезли в неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него дома", - написала она на своей странице в Facebook.

"По словам адвокатов, Гужва уже доставлен на Владимирскую, 15, в ГУ МВД Украины в городе Киеве. Его хотят задержать по ст. 208 Криминально-процессуального кодекса (КПК) (задержание уполномоченным должностным лицом, - прим.). Его планируют допросить в качестве подозреваемого и отправить в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении на сайте издания.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Новости по теме: Шкиряк о задержании Гужвы: Теперь заверещат, что это наступление на свободу слова

"По материалам ГФС и прокуратуры г. Киева задержан Гужва, требовавший и получивший 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фотодоказательства данного правонарушения.

Как сообщалось, сегодня вечером в редакцию интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском. Как уточнила заместитель главреда издания Светлана Крюкова, все здание бизнес-центра оцеплено сотрудниками СБУ. Их до 20 человек.

Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия). По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицировано.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров