Глава фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Очередное повышение тарифов на грузовые перевозки по железной дороге приводит к коррупции, а вовсе не к обновлению подвижного состава. Об этом заявил Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

"Уже пятое за прошедшие два года повышение железнодорожных тарифов не дает ничего, кроме коррупции, за которую платят все украинцы, и потерь для национальных производителей", - заявил политик.

По мнению Ляшко, правильный путь развития железной дороги – передача части пакета акций монополиста иностранному инвестору.

"Вместо очередного повышения тарифов правительство должно продать часть пакета "Укрзализныци" мощному зарубежному инвестору, а полученные от корпоратизации средства направить на развитие – обновление подвижного состава и путевого хозяйства", - заявил Ляшко.

Как сообщалось ранее, с 31 октября "Укрзализныця" подняла тариф на грузовые перевозки на 15%, несмотря на многочисленные призывы промышленников воздержаться от этого шага и предварительно навести порядок внутри государственного монополиста, которого регулярно сотрясают коррупционные скандалы.

Повышение тарифов на грузовые перевозки происходят регулярно. С 2014 года по 2016 тарифы выросли почти на 70%. Вместе с тем "Укрзализныця" подвергается жесткой критике за отсутствие обновления подвижного состава и несправедливое распределение вагонов среди грузоотправителей.