Очередной российский "гумконвой" направится на Донбасс 19 марта, - МЧС РФ

Последняя колонна с гуманитарной помощью семьям погибших на шахте им. Засядько горняков прибыла в Донецк 7 марта

Reuters
РФ намерена отправить 19-ую колонну "гумконвоя" на Донбасс уже на следующей неделе. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Степанов, пишет "Интерфакс".

"19-я колонна с гумпомощью - мы планируем это сделать в четверг на следующей неделе. На протяжении всего этого периода указанную информацию доводим до ООН, до всех структур, с которыми мы взаимодействуем", - сказал Степанов.

Замминистра также заявил, что "чтобы все нелепые обвинения были сняты", ведется взаимодействие с таможенной службой Украины.

"Все грузы досматриваются при входе и при выходе. Это очень важно, МЧС России на протяжении всего этого времени ни разу не дало причины сказать, что мы возим не то, что нужно. Доставляем объекты для обеспечения детей, работы социальных учреждений, медицинских служб", - заверил Степанов.

Новости по теме: ГосЧС: В результате обстрелов Попасной без жилья остались более 520 семей

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины направило России ноту с требованием не направлять очередной гуманитарный конвой на Донбасс без согласия украинского правительства и соблюдения необходимых процедур.

Добавим, в АТЦ отмечают увеличение интенсивности обстрелов позиций сил АТО после прибытия "гумконвоев" из РФ.

Напомним, первый гумконвой был отправлен 12 августа 2014 г. Так, с 22 августа 2014 по девятое января 2015 Россия отправила населению "ДНР" и "ЛНР" более 10 автомобильных конвоев. Каждый из них сопровождался нотами протеста МИД Украины, так как не был согласован с Киевом и Международным Обществом Красного Креста. 

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров