пресс-служба ГФС

Одесская таможня на протяжении последних трех месяцев перевыполняет индикатив на 170%. Об этом во время заседания правительства сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

Арсен Аваков, министр внутренних дел, во время заседания правительства задал и.о. председателя ГФС вопрос о том, как в настоящее время проходит работа Одесской таможни:

"У нас в Одесской области работал такой один политический аферист, Саакашвили его фамилия. После того, как он ушел, настраивал там работу, и на таможне в том числе. Скажите, пожалуйста, я знаю, что Вы там были, и после этого как работала таможня, - сколько вы заработали до момента правления нашего популиста и сейчас", - спросил Аваков.

Новости по теме: Гройсман: За 5 дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана

"Сегодня в течение последних трех месяцев Одесская таможня перевыполняет индикатив не менее чем на 170%, март-апрель-май – поступления от Одесской таможни составляют более 2 млрд гривен. По отношению к прошлому году это более 200%", - прокомментировал Продан.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявлял, что Одесская таможня – единственная в Украине, где нет такого явления, как взяточничество.

Сообщалось, рабочая группа сотрудников специального подразделения налоговой милиции "Фантом" работает на Одесской таможне с 10 марта 2017, и была создана для борьбы с незаконным перемещением товаров и контрабандой.

В декабре с поста главы Одесской таможни была освобождена Юлия Марушевская. К ее работе были претензии со стороны Романа Насирова, который был председателем ГФС. По его словам, Одесская таможня не выполняла планы и плохо проводила контроль грузов.