Генпрокуратура и Нацполиция разоблачили схему на Одесской таможне, по которой на протяжении года под видом дешевых нейлоновых ниток и искусственных цветов в Украину для продажи ввозились известные бренды одежды. Об этом говорится на сайте ГПУ.

При осмотре контейнера правоохранители изъяли одежду известных мировых брендов на сумму более 12,1 млн грн.

В течение 2017 года должностные лица Одесской таможни ГФС по предварительному сговору с руководителем одного из субъектов хозяйствования и отделом противодействия таможенным правонарушениям составили заведомо ложные документы об осмотре контейнеров, в которые внесли недостоверные сведения о наименовании товара.

Новости по теме: Сообщение аннулировано: Сотрудников Киевской таможни подозревают в нанесении ущерба государству на сумму более 200 млн грн, - ГФС

"В результате согласованных преступных действий работников Одесской таможни ГФС и субъектов хозяйствования, в интересах которых они действовали, и неуплаты в свою очередь необходимых таможенных платежей нанесен огромный ущерб государственному бюджету", - заявили в ГПУ.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами таможни, повлекшее тяжкие последствия, уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах и фиктивного предпринимательства, по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205 УК Украины.

Новости по теме: Луцким судьям поступают угрозы от силовиков в связи с задержанием начальника таможни Кривицкого, - СМИ

Как сообщалось, начальника Волынской таможни Кривицкого отпустили под личное обязательство, его задержали по трем обвинениям, в том числе и получении взятки.

Новости по теме: Антикоррупционное сообщество обратится в ГПУ из-за беззакония на Одесской таможне, - СМИ