Открытый источник

В пятницу, 16 июня, Малиновский районный суд Одессы суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства лидеру общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганул, который 8 июня был участником акции против выступления певицы Ирины Билык и подозревается в нападении на полицейского. Об этом сообщает УНИАН

В полиции заявили, что подозреваемый "умышленно нанес удар в область лица инспектору роты №3 батальона № 4 Управления патрульной полиции Одессы Сергею Безушко".

Согласно информации, представитель прокуратуры настаивал на домашнем аресте, поскольку считает, что Ганул может оказать давление на потерпевшего, свидетелей и "сделать другие уголовные преступления".

Адвокат, в свою очередь, утверждал, что большинство свидетелей происшествия - полицейские, на которых его подзащитный не сможет оказывать давление. В результате суд постановил отпустить Ганула под личное обязательство.

Напомним, что во время концерта певицы Ирины Билык в Одессе произошли столкновения между бойкотирующими выступление и полицией. Сообщалось, что активисты начали намеренно провоцировать полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия, и посетителей концерта. Также эти граждане совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли гостей мероприятия. 

По данному факту правоохранители возбудили уголовные производства по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) и ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.