Один из участников акции профсоюзов против введения абонплаты за газ запустил ботинок в главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка. Соответствующее видео опубликовал у себя на Facebook Павел Тихий.

Ранее сообщалось, что "Профсоюзное наступление" ворвалось на заседание комиссии и заставило ее остановить работу, не позволило принять решение о ввведении абонплаты за газ.

"Прекратите работу комиссии!" - воскликнул один из активистов и запустил в главу НКРЭКУ ботинок, однако, как видно на видео, в цель не попал.

По мнению организаторов акции "Профсоюзное наступление", чиновники понимают только язык силы, а иначе воспрепятствовать принятию решения у них бы не вышло.

"НКРЭКУ не слышит миллионы украинцев, которые требуют не вводить абонплату за газ. Сегодня более тысячи представителей профсоюзов и активисты из разных уголков страны требовали не принимать это постановление. Нам пришлось идти на крайние действия и останавливать ход заседания. Только так мы смогли остановить принятие решения об абонплате и защитить украинцев", - заявил Александр Кухарчук, член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, по подсчетам организаторов, более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на акцию "Профсоюзное наступление" к помещению НКРЭКУ с требованием не принимать решение о введении абонплаты за газ. После скандирования лозунгов люди ворвались на заседание НКРЭКУ и остановили его. Сегодня на нем планировалось рассмотреть вопрос введения обязательной абонентской платы за газ.