Одну из площадей Иерусалима предложили назвать в честь Трампа

Ожидается, что открытие американского посольства в Иерусалиме состоится 14 мая, тогда же площадь может получить свое название

Площадь в Иерусалиме The Jerusalem Post

Власти Иерусалима предложили назвать одну из площадей города в честь президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

"Таким образом, Иерусалим показывает свою любовь президенту Трампу и гражданам США, которые поддерживают государство Израиль. Президент Дональд Трамп решил признать Иерусалим столицей еврейского народа, он поступил правильно и встал на путь исторической правды", - заявил мэр Иерусалима Нир Баркат.

Отмечено, что на сегодня площадь не имеет официального названия и находится на стыке улиц Дэвида Флюссера и Кфар-Эцион. Ожидается, что открытие американского посольства состоится 14 мая, тогда же площадь может получить новое название.

Новости по теме: Трамп не посетит церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме, - Белый дом

Напомним, 6 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и заявил о намерении перенести в этот город посольство США, которое до сих пор находилось в Тель-Авиве. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров