Фото из открытых источников

Офицер одной из воинских частей Вооруженных сил Украины и срочник, которого он травмировал в Киевской области, были в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона. 

Установлено, что 27 ноября в многоцелевом классе штаба воинской части военнослужащие срочной службы выполняли ремонтные работы, ответственным за это был назначен вышеуказанный офицер. 

"Около 11.00 старший лейтенант З., кувалдой умышленно нанес удар по голове сидящему на полу военнослужащему срочной службы солдату Т., в результате нанесенного удара последний потерял сознание. После оказания солдату первой медицинской помощи, его срочно доставили в одно из ближайших медицинских учреждений Киевской области с телесными повреждениями", - говорится в сообщении. 

Также известно, что офицер и солдат находились в состоянии наркотического опьянения. На данный момент продолжается досудебное расследование по ч.1. ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы до 3 лет. 

Ранее сообщалось, что командование Сухопутных войск сил ВСУ начало служебное расследование по факту нанесения офицером травмы военнослужащему срочной службы на территории воинской части в Киевской области. Военнослужащий получил необходимую медицинскую помощь и был направлен для лечения в медицинское учреждение, угрозы его жизни нет.