После возвращения из зоны АТО 22-й батальон терробороны войдет в состав 92-й ОМБ

 22-й батальон терробороны с мая находится в Луганской области

The Telegraph
Из зоны АТО ближайшее время должен быть выведен 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

По его словам, харьковский батальон, который с мая находится в Луганской области, нуждается в обновлении боеспособности. Кроме того, часть бойцов не была на ротации. "Батальон должен был вернуться в Харьковскую область до 31 октября. Однако Генштаб отложил реализацию этого мероприятия, поскольку есть необходимость, чтобы этот батальон находился в Луганской области. Но скоро батальон будет выведен из зоны АТО", - отметил Хома.

Он также рассказал, что по возвращению в родной город 22-й батальон войдет в состав 92-й отдельной механизированной бригады. Хома напомнил, что Министерство обороны разрешило сформировать на территории Харьковской области еще один батальон территориальной обороны. "Мы уже можем начинать формировать новый батальон, набирая добровольцев. У нас есть база. Сейчас областной военкомат уже начал осваивать деньги, выделенные облсоветом по Программе территориальной обороны области, для создания нового батальона. В частности, военкомат ремонтирует старую казарму, закупает обмундирование и необходимое оборудование для бойцов", - подчеркнул вице-губернатор.

Новости по теме: Батальон "Донбасс" уже два месяца не может выполнять свои функции в зоне АТО, - Семенченко

22-й Харьковский батальон территориальной обороны - отдельный батальон, созданный в Харьковской области при содействии УМВД в Харьковской области и находится в оперативном подчинении Министерства обороны Украины. Батальон был сформирован в начале мая и практически сразу же направлен на блокпосты в Луганскую область.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров