Авария с участием кортежа Дыминского
ZAXID.NET

5 сентября охраннику Петра Дыминского Андрею Борщу, которому выдвинули подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру пресечения. Пребывание в СИЗО для подозреваемого изменили на круглосуточный домашний арест, передает Zaxid.net.

Также Апелляционный суд Львовской области обязал подозреваемого присутствовать на всех заседаниях суда, не общаться со свидетелями ДТП и сдать загранпаспорт.

Адвокаты Борща предлагали взять его на поруки его фирмой "Ирбис". Но суд удовлетворил иск частично и перевел подозреваемого под домашний арест.

Новости по теме: Следователи ищут биологические образцы Дыминского в его авто, - источник

Франковский отдел полиции обязали выполнить решение суда 5 сентября. В случае несоблюдения условий, Борщу изменят меру пресечения на более строгую.

Напомним, во Львовской области 18 августа в ДТП столкнулись Mercedes S 65 и Opel Astra, в результате чего погибла 31-летняя женщина.

Брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Петр Дыминский был за рулем Mercedes. Мацевко утверждает, что после ДТП Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

Новости по теме: Чувствует вину или хочет откупиться? Почему ДТП с участием Шуфрича и Дыминского воспринимают по-разному

"Столкновение было очень сильным, от машины сестры не осталось ничего, Mercedes слетел в кювет и врезался в дерево. Но почему-то на водителе, который утверждает, что был за рулем, нет ни одной царапины или синяка. Также есть свидетели, которые видели, как Дыминский пересаживался во внедорожник", – писал Мацевко.

Через некоторое время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, взявший на себя ответственность за управление автомобилем в ДТП с участием бизнесмена Дыминского, не был за рулем. Сам Дыминский полетел в Женеву после вызова на допрос относительно смертельного ДТП.