Фото из открытых источников
Спустя почти месяц после презентации новых продуктов Apple своим представлением новинок ответила корпорация Google.

В Сан-Франциско среди прочего были представлены два флагманских телефона Google – Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые призваны составить конкуренцию IPhone и другим "монстрам" на основных потребительских рынках.

Reuters

Рассмотрим, с какими основными характеристиками эти смартфоны вступают в борьбу за мирового покупателя.

Новости по теме: Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве

Размер дисплеев у каждой из моделей будет разным, что, впрочем, очевидно даже по названию. Диагональ Pixel 2 –  AMOLED-экран  с размером в 5 дюймов, разрешение – 1920 х 1080 пикселей. Модель ХL– побольше: P-OLED экран в 6 дюймов и 2880 х 1440 пикселей.

Pixel 2 будет доступен в трех цветах (голубом, черном и чисто белом), ХL – в двух (просто черном и "стильном черно-белом").

Оба телефона работают на процессоре Snapdragon 835 и имеют по 4 гигабайта оперативной памяти. Известно, что поставлять их будут с 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Фото из открытых источников

Емкость аккумуляторов: 2700 – в Pixel 2 и 3520 мА*ч – в XL.  Для зарядки используется порт USB-C 1.0. Кроме того, доступна функция быстрой зарядки: за 15 минут возможно зарядить модель на 7 часов работы.

Основная камера у обоих телефонов – 12,2 мегапикселя, фронтальная – на 8 мегапикселей. Оба смартфона работают на Android 8.0 Oreo.

Корпус смартфонов защищен от пыли и влаги по стандарту IP67 (телефон без вреда может пробыть в воде на глубине до метра на протяжении получаса). Выполнен он из цельного алюминия.

Стереодинамики телефонов стали фронтальными.

Интересные детали

Важная функциональная деталь: у флагманов Google нет традиционного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Для прослушивания музыки придется использовать разъем USB Type-C. Также известно, что не получится одновременно слушать музыку и заряжать телефон.

Интересной особенностью телефонов является использование стикеров дополненной реальности, так называемых Motion Photo. Эта функция поможет, к примеру, совместить реальные объекты с виртуальными на экране смартфона.

Фото из открытых источников

Кроме того, в телефонах есть еще несколько любопытных функций: Google Lens, позволяющая определять в режиме реального времени, что за объект видит камера смартфона (к примеру, разнообразные магазины и их вывески, постеры концертов и т. д.), Active Edge, когда при сжатии корпуса запускается фирменный голосовой помощник, а также Always-On Display, когда на дисплей выведена функция автоматического распознавания играющей фоном музыки (имя артиста и название песни выводятся в нижней части экрана).

Фото из открытых источников

Ну и самое главное – цена. Pixel 2 можно будет приобрести за 649 или 749 долл., XL – за 849 или 949 долл. (в зависимости от комплектации). 

Новости по теме: Компания Google представила новый дизайн YouTube