Оккупационные власти Крыма могут поднять вопрос "национализации" завода "Титан"

Вопрос будет рассмотрен в случае, если владельцы завода не смогут устранить последствия химических выбросов

Радио Свобода

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что на рассмотрение может быть поставлен вопрос о национализации завода "Крымский титан". Об этом сообщает "Радио Свобода".

По информации издания, вопрос о национализации будет рассмотрен, если собственники завода не смогут устранить последствия химических выбросов и модернизировать производство.

"Если владелец скажет, что он материально не в состоянии, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность Крыма," - заявил Аксенов.

Руководство завода "Крымский титан" это заявление пока что никак не комментирует.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.

Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров