Оккупационные власти Крыма скрывают аварию с турбинами Siemens на Балаклавской ТЭС, - МВОТ

По информации министерства, авария произошла 30 августа

Оккупационная администрация полуострова Крым скрывает факт аварии на Балаклавской ТЭС, из-за которой был в очередной раз отложен запуск электростанции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины в Facebook.

"30 августа 2018 выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя на временно оккупированной территории АР Крым. Участок кровли крыши размерами 10 на 20 метров прогорел, о чем свидетельствует внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление", - сообщает министерство.

Именно в этом помещении, по данным министерства, были установлены импортированные в обход международных санкций газовые турбины Siemens. Авария произошла из-за нарушения персоналом ТЭС инженерных и строительных норм. Уточняется, что компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска турбин.

Строительство ТЭС производится компанией "Технопромэкспорт" российской госкорпорации "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым. В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Сначала в РФ отрицали факт таких поставок, но впоследствии дочерняя структура российской корпорации "Ростех" "Технопромэкспорт", которая купила газовые турбины Siemens в совместном предприятии немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

Из-за перемещения турбин в Крым Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. А позже под санкции США попали кураторы поставок турбин Siemens. 

Источник: МинВОТ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров