Около 160 украинских туристов не могут вылететь из Пальма-де-Майорки

Граждане Украины с утра находятся в аэропорту

Открытый источник

Около 160 украинских туристов не могут вылететь из Пальма-де-Майорки. Об этом сообщил один из туристов, передает Укринформ

"Меня зовут Серый Вячеслав, я один из туристов, находящихся в аэропорту Пальма (Пальма-де-Майорка, - ред.). Тур организован через оператора JOINUP. Вылет должен быть через авиакомпанию Yanair. Рейс вылета был назначен на 01.07 на 17:40, был перенос рейса, о котором нам сообщили, и был организован трансфер. Затем наш турагент сообщил, что рейс снова переносится", - отметил он.

По его словам, среди туристов есть и дети. Граждане Украины находятся в аэропорту с 5 утра, не имея информации, когда состоится вылет в Украину. 

"Точной информации по вылету нет, еды и воды нам никто не дает", - подчеркнул Серый.

Он также добавил, что приходили представители аэропорта, которые сообщили, что "нужно еще подождать, информацию выясняют".

Как пояснили в пресс-службе туроператора JOINUP, задержка вылета связана с технической неисправностью самолета. Он должен был отвезти 2 июля туристов из Украины на отдых в Пальма-де-Майорку и вернуться с теми украинскими туристами, которые сейчас на островах.

"Мы решили, что рейс из Украины мы отменяем, потому что мы не понимаем, когда он состоится и состоится ли, а для туристов, находящихся в Пальма-де-Майорке, мы сейчас очень оперативно и всеми силами ищем гостиницу, где они проведут эту ночь, и завтра с утра мы сделаем вывозной рейс", - рассказала представитель пресс-службы Екатерина Резниченко.

Напомним, ранее стало известно, что из столичного аэропорта "Киев" не летают самолеты авиакомпании "Браво", где с субботы задерживают рейсы и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и Батуми.

В Киев из Туниса утром 30 июня вернулась часть украинских туристов, застрявших в аэропорту Монастир. В Мининфраструктуры Украины ситуацию назвали "возмутительной" и пообещали обратиться в ГПУ, чтобы против туроператора возбудили уголовное дело и лишили его лицензии

Авиакомпания "Браво" объясняет, что отмена рейсов, в результате чего в аэропортах застряли сотни туристов, связана с долгом туроператора в 25 млн грн.

В понедельник, 2 июля, из Туниса вылетел первый из пяти самолетов с украинскими туристами на борту, которые ранее не смогли вовремя вернуться на родину.

Новости по теме: Климкин о туристическом коллапсе: Компании должны за это ответить

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...